Экипировка

Жители крупных городов видят летом мощные мотоциклы с "пилотами" одетыми лишь в шорты и рубашку — жарко. "Я только до поворта, что может случится?". Все! Большинство аварий мотоциклистов любителей происходит на небольших скоростях в городском трафике. Основные причины падений и столкновений — несоблюдение правил дорожного движения, как самими мо...

Жители крупных городов видят летом мощные мотоциклы с "пилотами" одетыми лишь в шорты и рубашку — жарко. "Я только до поворта, что может случится?". Все! Большинство аварий мотоциклистов любителей происходит на небольших скоростях в городском трафике. Основные причины падений и столкновений — несоблюдение правил дорожного движения, как самими мотоциклистами, так и другими водителями; скользкий, холодный асфальт, песок, дорожные работы — у мотоцикла два колеса и устойчивость гораздо ниже, чем у автомобиля; неопытность водителя мотоцикла и превышение скоростного режима. Аварии в городских условиях, как ни странно, опаснее для мотоциклистов, чем падения гонщиков на треке на больших скоростях. Пилот MotoGP заваливший мотоцикл скользит сначала по асфальту, а потом останавливается в зоне безопасности, он экипирован в кожаный комбинезон из очень прочной кожи, а его безопасность обеспечивается не только очень качественной и дорогой экипировкой, но и высокой организацией мероприятий. Водитель же мотоцикла в джинсах попав в лоу-сайд на масляном пятне в повороте, сначала сотрет свою собственную кожу об асфальт, а потом может и погибнуть ударившись о столб или вылетев на полосу встречного движения. Мотоциклетная одежда традиционно разделяется на три направления: спортивная, внедорожная, туристическая. Следует понимать, что под экипировкой мотоциклиста подразумевается одежда (куртка и брюки, или комбинезон), обувь, шлем, перчатки, элементы защиты — как отдельные так и встраиваемые в одежду. Отсутствие какого либо из перечисленных элементов в экипировке — брешь в безопасности мотоциклиста.

Еще

Экипировка Товаров: 2.

Подкатегории

  • Черепахи и защита спины
    Защита торса подразумевает собой защиту спины, груди, поясницы и ключиц. Для защиты торса предназначены как отдельные элементы, так и комплексные, которые помимо прочего часто оборудованы налокотниками. Гоночные комбинезоны и мотокуртки имеют специальные внтуренние карманы для вставки протекторов. Такие протекторы устанавливаются на спину, в области ключиц и локтей. Очень часто производители курток комплектуют свои изделия заменителями протекторов из вспененного резиноподобного материала, которые согласно европейским стандартам даже не имеют права называться "протекторами". Такие заменители не обеспечивают никакой серьезной защиты. Другим комплексным вариантом защиты являются "черепахи" и панцири. Отличие их состоит в конструкции и, обычно, в области применения. "Черепаха" — защитная куртка на сетке — обеспечивает хорошую защиту от падений для всех суставов, часто черепахи имеют усиленный пояс для защиты поясницы и грудные протекторы. Панцирь — обычно используется в мотокроссе. Панцирь защищает грудь и спину одновременно и дает за счет своей целостности исключительную защиту от летящих камней. Часто панцири имеют прикрепленные на ремнях налокотники.
  • Шлемы
    Шлем защищает мозги. Нет мозгов — шлем не нужен. Удар головой при самом незначительном падении может привести к смерти. Шлем не зря ставят на первое место по важности защиты, без него лучше даже не садиться на мотоцикл. Наибольшую защиту дают шлемы-интегралы (full-face) и кроссовые шлемы. Кроссовые шлемы имеют увеличенный объем в подбородочной части и специальный складывающийся козырек. Полуоткрытые шлемы и модуляры дают больший комфорт, но теряют в защитных характеристиках. Все шлемы достойные внимания имеют сертификат соответствия по одному или нескольким стандартам и имеют уровень защиты достаточный, чтобы спасти голову в типовых аварийных ситуациях.
  • Наколенники и налокотники
    Защита коленей — чрезвычайно важный аспект безопасности. Колени могут очень сильно травмироваться даже при простом падении с мотоцикла, если удар приходится на них. Для предотвращения травмирования служат наколенники. Наколенники бывают как отдельными элементами, так и вставками-протекторами в мотоштаны или мотокомбинезон. Комбинезоны часто оснащаются встроенными коленными слайдерами. Очень важно чтобы наколенник давал ноге сгибаться в необходимых для управления пределах и плотно закреплялся. Некачественная система застежек наколенников или неправильное из закрепление на ноге может свести на нет их защитные свойства, если они провернуться или слетят при ударе. Дорогие модели наколенников имеют систему ограничения сгиба ноги. То есть силовые элементы таких наколенников защитят коленный сустав от излома при слишком сильном сгибе ноги, или при обратном изломе. Такие наколенники распространены в основном в мотокроссе. Защита локтей по своему принципу аналогична защите коленей. Это или вставки-протекторы в мотокуртку, или отдельные налокотники. Кроме того — этот элемент часто является составляющей частью защитного жилета.
  • Куртки
    Носите защитную одежду, предназначенную специально для езды на мотоцикле. Мотоэкипировка не только защитит ваше тело в случае ДТП, но и поможет избавиться от воздействия ненастной погоды и всякого летающего хлама. Ну и, кроме того, тепло, а главное сухо! Это поможет вам держаться бодрячком и внимательно следить за дорогой. Джинсовая ткань имеет низкую степень защиты. А уж тем более избегайте езды в легких брюках и шортах.
  • Перчатки
    Защита кистей рук мотоциклиста не менее важна в экипировке. При создании перчаток производитель учитывает, что данное средство защиты не должно ограничивать подвижность кисти и пальцев. Пальцы - это наиболее травматичная часть руки, которую легко повредить при ударах и падениях. Трение пальцев об асфальт превращает их в мочалку. Перчатки изготавливают из прочных сортов кожи - например, кожи буйвола или кенгуру. Для дополнительной защиты от трения тыльной стороны ладони и запястья используется кевлар и его производные. Для защиты суставов обычно используются вставки из карбона или аналогичных по прочности материалов.
  • Ботинки
    Для защиты ступней предназначены мотоботы. Мотоботы можно разделить на спортивные, кроссовые (внедорожные) и туристические. Туристические мотоботы — это в большинстве случаев удобные кожаные сапоги с минимальной защитой и рассматривать их как средство безопасности не стоит. Спортивные мотоботы предназначены для передвижения по дорогам, в том числе и на треке. Они имет максимум защитных элементов: систему фиксации ноги; защиту пальцев, пятки и лодыжки; наружные слайдеры. Задача такой обуви обеспечивать фиксацию ноги, предотвращая разрывы сустава и переломы. Внешний слайдер служит для защиты от истирания основного материала сапога. Очень важным элементом любой мотообуви является элемент защищающий сустав. Отсутствие такого элемента в модели мотобот может быть причиной очень серьезной травмы.
  • Штаны
    Носите защитную одежду, предназначенную специально для езды на мотоцикле. Мотоэкипировка не только защитит ваше тело в случае ДТП, но и поможет избавиться от воздействия ненастной погоды и всякого летающего хлама. Ну и, кроме того, тепло, а главное сухо! Это поможет вам держаться бодрячком и внимательно следить за дорогой. Джинсовая ткань имеет низкую степень защиты. А уж тем более избегайте езды в легких брюках и шортах.
  • Термобелье
    Термобелье - это специальное нижнее белье, плотно прилегающее к телу. Главное достоинство заключается в том, что оно поддерживает микроклимат тела. Отсутствие боковых швов или наличие всего лишь нескольких плоских швов исключает опасность натирания тела. Термобельё справляется со многими видами функций - поддерживать комфортную температуру, отводить влагу, или и то и другое сразу. При физических нагрузках тело человека выделяет большое количество влаги (пота), которая, накапливаясь в ткани обычного белья, что резко снижает его теплоизоляционные свойства. На согревание и испарение этой влаги расходуется дополнительная энергия. Термобелье позволяет вам заниматься вашими любимыми активными видами спорта в разных климатических условиях, не создавая ощущения дискомфорта, а так же бережет вашу теплоэнергию, не впитывает в себя и выводит лишнюю влагу.
  • Очки / Маски
  • Джерси
    Кроссовые футболки (джерси) и штаны так же обладают спец. свойствами. Кроссовые футболки (джерси) и мото штаны изготавливаются из материалов стойких к загрязнению – нейлон, полиэстер, хлопок.
  • Дождевики
    Дождевик не продувается ветром. Водонепроницаемость — 100%. Кроме того, на спине и груди — специальные светоотражающие полосы, хорошо заметные в темное время суток.
  • Балаклавы/маски
  • Жилет
Показано 1 - 2 из 2 товаров
Показано 1 - 2 из 2 товаров