Шлемы
Шлем защищает мозги. Нет мозгов — шлем не нужен. Удар головой при самом незначительном падении может привести к смерти. Шлем не зря ставят на первое место по важности защиты, без него лучше даже не садиться на мотоцикл. Наибольшую защиту дают шлемы-интегралы (full-face) и кроссовые шлемы. Кроссовые шлемы имеют увеличенный объем в подбородочной ч...
Шлем защищает мозги. Нет мозгов — шлем не нужен. Удар головой при самом незначительном падении может привести к смерти. Шлем не зря ставят на первое место по важности защиты, без него лучше даже не садиться на мотоцикл. Наибольшую защиту дают шлемы-интегралы (full-face) и кроссовые шлемы. Кроссовые шлемы имеют увеличенный объем в подбородочной части и специальный складывающийся козырек. Полуоткрытые шлемы и модуляры дают больший комфорт, но теряют в защитных характеристиках. Все шлемы достойные внимания имеют сертификат соответствия по одному или нескольким стандартам и имеют уровень защиты достаточный, чтобы спасти голову в типовых аварийных ситуациях.
Еще

Шлемы Нет товаров в этой категории.

Подкатегории

  • Интеграл
    Полнопрофильный шлем (интеграл, full-face, закрытый) — это тот вид, который представляется при слове «мотошлем». Интеграл закрывает всю голову целиком, включая подбородок и верхнюю часть шеи. Такие шлемы имеют поднимающийся визор. Интегралы считаются самыми безопасными шлемами, за счет полной защиты головы, включая лицо. Недостаток конструкции полнопрофильного шлема заключается в невысокой возможности вентиляции и, как следствие повышения температуры внутри шлема. Производители современных шлемов оснащают их специальными системами вентиляции, которые призваны решить эту проблему. На больших скоростях возникает ещё одна проблема — шум, который негативно влияет на пассивную безопасность. В качественных мотошлемах применены технологии поглощения шумов, но это значительно сказывается на цене. Это наиболее распространенный вид мотошлемов, они используются в обязательном порядке в мотогонках и популярны у мотоциклистов-любителей.
  • Кроссовые
    Кроссовый шлем (оффроуд, внедорожный, мотокросс, off-road) — этот тип конструкции имеет в целом похож на интеграл, но имеет свои значительные особенности, обусловленные областью применения. Такие шлемы используются во внедорожных видах мотоспорта: эндуро, мотокросс и супермото. Как и интеграл, кроссовы шлем обхватывает всю голову. У кроссового шлема отсутствует визор, так как они используются совместно с мотоциклетными очками, которые более приспособлены при езде в брызгах грязи. Противосолнечный козырек защищает от ослепления пилота. Вся конструкция шлема направлена на помощь активной работе тела пилота, которая требуется в мотокроссе, открытая лицевая часть и удлиненная подбородочная часть решает проблему недостатка воздуха при напряженном дыхании и улучшает вентиляцию. Но, конечно, такой шлем будет неудобен на гоночном треке.
  • Аксессуары